Bonsoir bonsoir (ou bonjour)
Voilà, la cuisine c'est trop mon truc alors ce soir j'ai tenté : LE ONE POT PASTA A LA CREVETTE! (Bon y avait du saumon mais il a trop cuit '-' et j'aime pas le saumon cuit)
- La photo du plat!:
Donc, pour ceux qui ne connaissent pas la technique de cuisson du one pot pasta, en gros c'est une méthode pour rendre les pâtes vraiment crémeuse, sans mettre de crème et de faire un plat super rapidement.
Vous choisissez les ingrédients que vous souhaitez mettre avec vos pâtes, légumes genre tomate (c'est pas un légume m'en fous), viande, oignon '-' et enfin ce que tu veux ! Des épices aussi ! Personnellement j'aime bien mettre du paprika, du curcuma, poivre, sel, des bonnes épices eheh.
Vous mettez dans une grande casserole style un wok, des spaghettis (j'ai jamais tenté d'autres pâtes mais ça doit marcher aussi!), vos ingrédients coupés en morceaux, vos épices, environ 700 mL d'eau et BAM!
Vous faite chauffer ça pendant 15 à 20 minutes en allant voir de temps en temps pour remuer. C'est possible que les pâtes collent dans le fond mais si vous remuez régulièrement ça devrait aller (toutes les 5 minutes)
Vos pâtes seront prêtes quand l'eau est complètement évaporé et aspiré par l'eau et qu'il ne reste dans la casserole qu'une sauce assez crémeuse.
Pour la viande, elle cuit très vite, tout comme le poisson. Darwin a proposé l'idée de les mettre dans le mélange à mi cuisson ! Comme ça, elle ne sera pas trop cuite!
ET VOILA VOS ONE POT PASTA SONT PRÊTES!!
DES BISOUS CULINAIRES ♥♥